我生日和幾個同學一起聚餐,年紀大了越來越能深刻瞭解自己的喜好
就是要拿筷子扒飯配菜才能心靈舒暢!! 而且為了慰勞平日照顧小兒無法空出雙手進食的空虛感,挑了【開飯川食堂】打算扒飯扒到過癮

▼當天選6人套餐再加點飲料。【梅干鹹燒白】五花肉蒸到極軟,豬油包裹飯粒越咬越香,但梅干有點過鹹不回甘【右/流口水雞】雖說是招牌菜,但大家都不太習慣芝麻醬與辣油調製的醬汁,上面撒的花生粒也不斷被數落很難咬...好吧我們比較怪胎【左/泡椒迷迭蝦】不太吃蝦子,這道就跳過了
 
【麻婆燒豆腐】真的是聚集了麻、辣、鹹、香又超級燙於一鍋,這時我不是很介意無法吃到豆腐兒的味道~很好吃,瞬間有想外帶一份回家備用(哈)
吃這道菜建議要專心,小口食用...很容易燙到嘴
  
【嗆鍋高麗菜】平日常吃的炒高麗菜多了辣椒的香氣,對愛吃辣的人來說這盤只有辣香;沒有辣味
 
【豆酥鱈魚】厚厚的兩塊,份量非常有誠意!!
肉質滑嫩味道鮮甜,最不鹹最能吃到食物本身味道一道菜
  
【翻滾吧肥腸】肥腸經過久滷入味再油炸,配上辣椒&大蒜翻炒
連我這種嫉腸如仇打死不吃的都連掃2塊
但比起主角肥腸~反而是配角杏鮑菇充分吸收醬料,更受歡迎
  
▼我的【鳳梨荔枝凍飲】要補差價..但金額忘記了
請吧檯幫忙做成完全不加糖,服務生有再三說明醬子會很難喝唷!! 但不怕! 
冰涼清爽的水果香忽緩了火燙燙的口腔~我的選擇是對的! 就是要無糖!
---
那一小杯紅色的蔓越莓果醋也是太甜被打槍,6人當中只有1人有喝,其他全部請服務生撤走...
 
▼環境不錯,有方桌也有圓桌~很好聊天(我們就是坐圓桌)但沒有包廂
適合各種母親節聚餐~父親節~生日聚餐~朋友聚會~但情人節或許不太適合,畢竟吃辣張嘴扒飯又流鼻涕的...會嚇到對方
還有幾乎每道菜都很鹹,如果想吃辣但不想吃鹹...可能就要問問廚房能不能特製一下囉??
 


mapicons01-096 開飯川食堂 KAIFUN TOGETHER/官網
地址 台北市大安區忠孝東路四段98號7F (Bistro98)
電話 02-8771-6238
營業 午餐11:30-15:00、晚餐17:30-22:00


 

, , ,

芹瑪姬~♪ 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()